samedi 8 juin 2013

joues de boeuf et pied de veau




photo Frankie  fleurs de son petit jardin de fenêtre

joues de bœuf et pieds de veau

je sais que les amies blogosphère sont d’excellentes cuisinières
sachez que ce n’est pas pour ramener ma sciences mais partager ce que j’ai découvert comme recette en faisant la queue chez mon tripier du marché Cours de Vincennes.

Deux joues de bœufs que vous faites découper en morceau
Un pied de veau
Un kilo de carotte bio si possible
Une livre de pomme de terre
Deux oignons, une tête d’ail
Thym, laurier, romarin

Une marmite

Faire mijoter 3 heures

Et déguster salée le plat servi dans votre assiette avec de la fleur de sel de Guerandes

Les photos je n’arrive pas à faire belle mes photos de cuisine
Je vous souhaite un très bon dimanche
Paris est sous la pluie
Du coup je vais nager à la piscine
Ma première sortie piscine autorisée.
 Mes gueules de loup photo frankie


 photos chez le fleuriste en achetant une petite plante de jardin Photo frankie

 



 
 good sunday

5 commentaires:

  1. Miam! J'ai mangé récemment une tête de veau "maison" dans un petit bistrot au bord d'un canal... Le festin de Gine! Je crois que si je demandais une joue de bœuf à mon boucher, il en laisserait tomber sa machette : ce n'est plus dans les mœurs. Et je ne connais pas une brasserie qui en serve dans ma ville : un comble!
    Joues de bœuf, pied de veau et gueules de loup : une association bien... pensée!
    Bon dimanche, cuisinière!

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  2. Ici nous avons encore des tripiers et comme la joue de bœuf fait partie des abats nous en trouvons encore.
    Et c'est le morceau dont nous nous servons pour faire la daube pour farcir nos ravioli.
    Bravo ta recette de joue aux carottes est au top.
    Tu as dû te régaler.
    Merci pour les fleurs.
    Je t'embrasse très fort. Bon dimanche à la piscine.

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  3. Bonne journée piscine Frankie...il faut ça après cette gourmandise de joue illustrée avec les gueules de loup !
    je t'imagine comme ces pivoines roses
    je t'embrasse tout plein

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  4. Joue de bœuf, tête de veau et gueule d'amour!
    Bon appétit Frankie!

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  5. Frankie
    Merci chères lectrice grâce à vous je réalise que mes gueules de loups vont parfaitement avec la recette cela me rappelle quand je lisais les critique et que je comprenais ce que je n’avais eu conscience de faire sur scène et qui était d’une évidence et j’apprenais beaucoup
    merci

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