La confiture de fraises.
Marché du cours de Vincennes samedi, je crois faire une affaire.
Deux cagettes de fraises de 5OO g pour trois euros.
Sur le chemin du retour toujours long car je cherche les autobus
qui me font le mois marcher avec le caddy rempli.
Je grignote ces fraisettes. Dieu qu’elles sont acides. Dans ma
tête, je ne vois qu’une confiture oui mais. Garder les proportions de sucre de la
mémé pas question de faire du light sucré. Et une journée se passe que je réfléchisse.
Dimanche j’ai trouvé. 4OOg de sucre pour un kilo deux centigrammes
de fruits, deux oranges peaux comprises en lamelle, et une racine de gingembre de
5 centimètres sur 4 centimetres coupé en fines lamelles au couteau.
.
Généreuse en temps de cuisson.
Deux et un petit pots furent la récolte. La joie du petit déjeuner et
des yaourts.
Je vous confie la recette ce goût vaut de bonnes papilles
et sur les petits groupes de lecteurs et lectrices, les papilles sont aldentes de grandes éducations
de délices.
Frankie Map's
Monde
bonnes confitures
Alléchante, ta recette... Avec le gingembre, c'est volcan!
RépondreSupprimeravec du gingembre je n'y avais pas pensé... merci Frankie pour ta recette, je ne sais pas si les fraises du jardin seront là en juin (je refuse d'acheter pour faire les confitures) il a neigé hier et cette nuit !
RépondreSupprimerBen , ma poule, tu fais de la confiture de sucre parfumée à la fraise !
RépondreSupprimerCe n'est pas bien, mais j'ai tellement envie... je goûte et met mon doigts dans la confiture encore tiède ;))
RépondreSupprimerJe profite de cet espace pour répondre à ton commentaire sur mon photographe photographié. C'est tellement vrai qu'il suffit d'aller voir sur mon blog au 28 août 2014 cet article http://vudubalcon.blogspot.fr/2014/08/gueule-damour-81.html
RépondreSupprimerSi ça marche, et que c'est bon, alors c'est une recette. C'est vrai que ça donne le goût de mettre le doigt dedans.
RépondreSupprimerTu me mets l'eau à la bouche, mais ici avant d'avoir des fraises c'est long.
RépondreSupprimerTu me mets l'eau à la bouche, mais ici avant d'avoir des fraises c'est long.
RépondreSupprimerJ'ai faim ! Je ne t'oublie pas mais je suis gênée en ce moment pour aller sur les écrans par une très mauvaise vue. Tout sera arrangé fin juin. Amicales bises.
RépondreSupprimerCoucou Franckie,
RépondreSupprimerBen, moi aussi, je vais faire confiture, plus exactement gelée de groseilles, congelées depuis la saison dernière... faut s'y mettre! Et j'ai plusieurs kg! C'est l'homme de la maison qui les presse dans un rideau en nylon, gardé tout exprès!
J'ai bien sûr la même bassine à confiture... et, les mêmes serviettes, et les mêmes raviers- on se croirait chez moi!- Et, très souvent, je fais déco d'une petite feuille de ceci ou cela...
Où peut-on trouver votre adresse mail? Je ferai des photos :-)...
A bientôt
@ fany mon mail : lamangou@gmail.com
Supprimerbon courage pour vos confitures et gelées
Miam miam !
RépondreSupprimerC'est original comme recette et ça donne envie.
Gros bisous ma Frankie.
supreme clothing
RépondreSupprimermoncler
supreme hoodie
calvin klein underwear
yeezy shoes
lebron james shoes
yeezy shoes
yeezy boost 350 v2
golden goose sneakers
golden goose sneakers