Pâte à choux
délicieuse et crème onctueuse au chocolat intense, touches de blanc posée délicatement à l'aide d'un pochoir par un apprenti pâtissier zélé. Chaleur de la boutique en plein hiver enneigé. Sourire de la vendeuse rythmé par la clochette de la porte d'entrée. Déjà, les petites boîtes en carton surgissent des étagères, et les mains expertes de la patronne offre un écrin de rubans entortillés aux ciseaux à ces douceurs sucrées.
Les sablés
Petits sablés servis avec le café. Etalés dans l'assiette au milieu de leurs miettes en attendant que le filtre libère goutte à goutte un café mal dosé. Ils fondent sur la langue et le breuvage sucré vient s'ajouter au goût des biscuits dans une bouche saturées. La mixture coule le long du gosier. Des morceaux de sablés s'agglutinent en bouillie entre les dents. Encore un, le beurre des gâteaux se rappelle lourdement à notre estomac. Encore une tasse ? Oh non merci, un verre d'eau s'il vous plaît.
Bertrand
Les sablés
Petits sablés servis avec le café. Etalés dans l'assiette au milieu de leurs miettes en attendant que le filtre libère goutte à goutte un café mal dosé. Ils fondent sur la langue et le breuvage sucré vient s'ajouter au goût des biscuits dans une bouche saturées. La mixture coule le long du gosier. Des morceaux de sablés s'agglutinent en bouillie entre les dents. Encore un, le beurre des gâteaux se rappelle lourdement à notre estomac. Encore une tasse ? Oh non merci, un verre d'eau s'il vous plaît.
Bertrand
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