photo de Frankie Pain
Lorsque l’enfant
était enfant
Il n’aimait pas
les pois cassés
La vue du marteau
écrasant les boules vertes
Comme les
cantonniers les cailloux.
Le jour des pois
cassés , il disparaissait dans un placard.
Aujourd’hui des
rôties frottées à l’huile, à l’ail
Il savoure Pois
Cassés
Il sourit à sa
pensée d’autan
Quand le bouilli
et la fourchette les mettent en purée
Ô cris des Pois
Cassées.
Françoise Pain La Mangou
sous la direction artistique de J. Desff
(004 )
dans l"écriture toute la journée
une des passages
les petits pois
si vous êtes à ces quelques phrases intéressés
le billet antérieur vous l'aurez complète
et votre curiosité vers les autres billets de l'instantané chez Armarita regroupé
cliquez
beau voyage à cette belle invention d'Armarita
http://mesinstantanes.blogspot.fr/
Petit poids, poids cassé. Voilà une photo qui me parle bien en ce moment où je lutte contre ma surcharge pondérale.
RépondreSupprimer.... et puis ce que tu m'as confié sur mon instantané
Supprimermoi j'ai ce mot en bouche offert par une belle et bonne diététicienne , "ne nourris pas tes kilos" et quand je vais me reservir je me dis cette phrase et le corps se dompte avec une magnifique flexibilité que sous le joug du mot régime qui fait dire au corps c'est la guerre , je stocke stocke ;
mais ce qui marche chez l'un , ne le fait pas chez l'autre sujet très sensible à l'être et comme je peux le dire le poids de petits poids sont encombrants
pas mal ton jeu de mots frankie
Les petits pois de l'enfance ou le poids de l'enfance... Crus pour moi, juste un peu sucrés, juste très craquants...
RépondreSupprimerBonne journée, chère Frankie
Je n'en mange pas souvent, va savoir pourquoi,mais la purée de pois casssés j'adore!
RépondreSupprimerBon samedi chère Frankie.
Je t'embrasse.
Pas de pois cassés pour moi, mais des petits pois frais oui !!!
RépondreSupprimerGROS BECS Frankie
Les petits pois, je n'ai pas eu l'habitude de les manger en purée, mais je les adore dans une jardinière de légumes avec petites carottes et pommes de terres nouvelles, sans oublier des petits oignons blancs... Mmmm ! Quel délice !
RépondreSupprimerBisous Frankie :-)
Une bonne purée de pois cassés avec un bon morceaux de petit salé et une belle saucisse de Morteaux...Elle est pas belle la France.?
RépondreSupprimerMais bien sur , avec modération...:-))
Bisous Frankie
Coucou ma Frankie !
RépondreSupprimerJe les aime les pois cassés en purée, en potage et puis c'est facile à faire.
J'aime tous les pois d'ailleurs, les frais, les mange-tout, etc etc ....
Et si je dois parler du mien alors là, on n'a pas fini dans faire le tour !;o)))))))
Joli ton petit texte, très agréable à lire.
Je t'embrasse bien fort.
Belle journée
La Princesse au petit pois
RépondreSupprimerun abrazito
Ce que j'aime le plus dans les pois, c'est le moment de l'écossage. (ça n'a pas l'air français, mais ça dit bien ce que je veux dire, alors....) Une belle leçon d'écriture.
RépondreSupprimermerci cher lecteur et lectrices de vos petits mots sur les pois et l'humour jusqu'à la princesse petit pois , je n'eusse imaginer autant de langues déliées sur le petit pois , que j'adore ecosser comme armarita c'est un sublime plaisir et avec vos petites recette je vais faire la recette du blog en combinant tous vos détails et en plus il ne sont pas antynomiques pour le bon plaisir de la bouche bien sur ne pas en abuser car ouille ouille oui la balance sera ravi de monter dans les hauteurs mais la patronne ou le tatron rictus ...
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