Textes du jour de la blog-woman, phrases : colonne vertébrale, contes, légendes, mots d'humeurs, d'amour, lettres à la mer, recherche de connivence, complicité, ses dessins, ...la jazzeuse des grands chemins et sentes, écrivaine nomade des murmures de la vie intérieure et des happening minimalistes nés au hasard d'un banc public dans un parc aromatique , un abri bus , un train , un marché, les pas perdus d'un aérogare tous les lieux insolites pour une rencontre.
samedi 24 septembre 2011
recette du week end : LES DEUX SARDINES
LES DEUX SARDINES
pour que vous m'imaginiez les mains dans les sardines très concentrée
Quand la belle fille de La Rochelle se met aux fourneaux
Quelques sardines 1euros 50 le kilo
Arrivée à l’atelier
Les mettre au gros sel de Guérandes tout gros sel le moins traité
Pour cela vous les avez étriper et guillotiner
Le lendemain matin
La moitié de chacune de ses dames après les avoir dépecés
Cela se fait facilement le sel à durcit la peau ,
Le couteau glisse facilement entre la chair et le tissu qui tient les écailles
Dénudées les demoiselles vous leur prenez la queue et vous faites un tour en l’air tout en tirant de part et d’autres de la queue
Vous avez deux partie
L’une est que la chair l’autre et la chair et l’arrête
Dans du papier d’aluminium
Vous allongez les moitié avec arrête
Qui ira au four une demi heure avant de passer à table
Tandis que l’autre moitié délectée de son arrête ira dans une joli coupelle de porcelaine se coucher sous un lit de jus de citron d’Espagne ou citron vert le tout accompagné et coriandre en feuille coupé menu
Remis au frais
Pendant des ses moitiés l’une marine, l’autre se fait chauffer four 20 mn
Vous préparez un sauce verte d’une poignée de mouille cuite dans leur simple jus et laver à l’eau pour retirer la teneur de sel
Un oignon couper en petit morceau , un petit oignon violet traiter comme l’autre pas de jaloux,
Et un e gousse d’ail pour révéler le goût de la moule
Le persil haché menu
Huile l’olive
Vinaigre de vin blanc
Ainsi la subtilité de vin blanc vous viendra en bouche sans ouvrir une bouteille
Et vous servez
Comme un tissage cru , cuit sauce ci-dessus décrite et cru cuit et sauce
Et vous dégustez
Je n’ai pas le talent de SACHA photographier mais mettez les dans votre bouche et vous vous sentirez
Ou à La Rochelle
Au Pays Basque
Ou sur le Bassin d’Arcachon
de Frankie Pain LE Marché de Couronnes à Belleville
Voici quelques beaux jours de soleil
hier je suis allée au marché de belle ville
la foire d'empoigne
mais le chant des marchands était mélangés
aux épices des étales et des femmes
Où étais je ?
à Dakar , à Casa , Saint louis SAÏGON;
Nous étions au pays des pauvres,
et nous nous régalions d'avance
des affaires qui se faisaient
entre 14 H ET 14H 30
en mangeant les moules au beurre salé
une pensée pour toi
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une poignée de moules désolée
RépondreSupprimerInteresting, please have a good weekend !
RépondreSupprimerThanks Frankie and a big hello from Madrid!!!
RépondreSupprimerelena
Hmmmm!
RépondreSupprimerBelles et délicieuses sardines!!
et les moules!! nous avons été vengés des horribles du mois de Juillet!!:
La semaine dernière ,avons fait bombance de moules géniales dans un magnifique boui-boui de Frontignan , au bout de nulle part , à volonté voli-volo , des frites avec de VRAIES pommes de terre de Lozère coupées à la main , et la treille de raisin presque confit , faute d'avoir été cueilli à temps , qui pleure des larmes sucrées au dessus de la table .
Le patron qui est aux fourneaux et offre à la sortie le marc de muscat vite fait sur le coin du bar ...
Humm! ça semble délicieux et tu m'a mis l'au à la bouche. Je vais voir au marché si je trouve des sardines ou des moules pour faire des heureux chez moi! !
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