Le farci de Toussaint et du 11
novembre
Du terreau pour bons vivants
Aller cueillir des trompettes de
la mort dans la forêt d’Auvours prés du Mans
Prolonger jusqu’à Espelette pour
y quêter son piment et jusqu’à la frontière un choriza fort d’Espagne
Et pousser jusqu’à élevage des porcs vers les élévages en plein air des porcs Serena et en prendre une tranche de ce
jambon là . Serena.
De retour procurer vous une belle
frisée les feuilles tendres pour accompagner ce farci d’automne et le vert cuit à l’eau et après
revenu dans des lamelles d’oignons , un peu de beurre mélangé à quelques verts
tendres de cèleri coupés en fines lamelles.
Faire revenir les trompette de la
mort, jeter leur première eau, et avec de l’ail émincé faire revenir dans une
noix de beurre
Avant d’incorporer à 6 œufs
Faire revenir en petit dés avec
une grosse échalote la tranche de jambon Serena, un tiers du chorizo fort d’Espagne,
une saupoudrée de piment d’Espelette.
Quand la couleur rouge et
violette lie bien l’ensemble que le fumet de ses ingrédients là, jettent leur
premier feu aguicheur de palais,
mélanger
la salade cuite et revenue dans l’oignon, les trompettes de la mort cuites et
revenues découpées en lanière
Cette poêlée mélanger là aux six œufs et étaler votre pate à pain fait
maison avec levure de boulanger et 80 grammes de beurre et dans un four chaud cuisson d’une bonne demi
heure à votre appréciation suivant les performances de votre four.
Pour améliorer l’onctuosité vous
pouvez rajouter du fromage râpé.
A déguster avec le tendre de la
salade frisée assaisonnée de vinaigre
rouge de ferme avec pour ceux qui la supporte et qui n’ont pas de rendez
vous une gousse d’ail émincée menue.
de frankie la recette
inspiration de saison
je suis sur que c'est bon
pour la foto finale c'est au four et aprés je suis charette alors vous l'aurez dans une autre surprise de la semaine
les bienfaits
de la trompette de la mort craterellus cornucopioide,
extrait du blog ci dessous cité
La trompette de la mort fait partie des végétaux les plus
légers. Ainsi, si elle est cuisinée sans ajout de matières
grasses, son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g.
Un atout renforcé par une abondance de fibres (3 g/100 g)
qui font de ce champignon un bon stimulant pour les transits paresseux.
Autant dire qu'elle est parfaite pour tous ceux qui surveillent leur ligne.
Valeurs
nutritionnelles
pour 100 g | |
Protides | 2 g |
Glucides | 0,5 g |
Lipides | 0,5 g |
Calories | 15 kcal |
Par
ailleurs, elle constitue une excellente source de protéines
(2 g/100 g), indispensables au bon fonctionnement des cellules,
ce qui s'avère rare pour un légume frais.
Ce champignon noirâtre apporte également une quantité très importante de minéraux. Il permet alors d'équilibrer l'organisme et de fournir du tonus puisqu'il participe activement à la couverture des besoins en potassium, en phosphore et en fer.
Pour finir, la trompette de la mort renferme de nombreuses vitamines. Toutes les vitamines B sont représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines plus rares : D, essentielle au développement osseux, E, qui protège du vieillissement prématuré des cellules et K, qui favorise la circulation sanguine.
Ce champignon noirâtre apporte également une quantité très importante de minéraux. Il permet alors d'équilibrer l'organisme et de fournir du tonus puisqu'il participe activement à la couverture des besoins en potassium, en phosphore et en fer.
Pour finir, la trompette de la mort renferme de nombreuses vitamines. Toutes les vitamines B sont représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines plus rares : D, essentielle au développement osseux, E, qui protège du vieillissement prématuré des cellules et K, qui favorise la circulation sanguine.
du blog
cliquer sur le lien
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cette année j'ai fait un risotto avec mes trompettes...et on l'a bien apprécié...un petit air d'iTALIE dans la grisaille c'est un plus FRANKIE
RépondreSupprimermais ta recette me semble savoureuse !
gros bisous
La trompette du jugement dernier n'est pas mal non plus l.
RépondreSupprimerJe ne m'y connais pas en champignon, mais ce nom n'est pas très invitant.
RépondreSupprimerUne recette qui nous fait voyager. Merci
RépondreSupprimerAh ça, Frankie, vous pouvez vous vanter, j'ai rien compris. Rien compris du tout. Moi, la bouffe… je suis champion pour la déguster avec le liquide approprié, mais pour la faire…
RépondreSupprimerÀ la québécoise, maintenant : je suis champion incontesté de la poutine, du pâté chinois (steak blé d'onde patates), des roteux, des graisseuses…
Comment ? Vous ne sauriez pas ce que demande le gars quand il demande au resto du coin « deux roteux et une graisseuse » ? Ha… Il veut dire deux hot dogs à la vapeur (aussi appelés steamés ou stimés) avec des frites bien graisseuses, voilà ce qu'il demande, parsi !
À la brasserie maintenant, quand le gars commande une bière tablette, qu'est-ce qu'on lui apporte ? Et qu'est-ce qu'on lui apporte en accompagnement, hein ?
Mais ça, ce sera pour une prochaine fois. Vive le Québec… libre !
Re : mon message précédent. Il fallait lire « blé d'Inde » et non « blé d'onde »… Du blé d'Inde, chez nous, c'est du maïs. :-)
RépondreSupprimerQuand l'humour et la cuisine se mélangent le plat est délicieux ! Amitiés.
RépondreSupprimerQuelle recette! A vous couper le souffle...
RépondreSupprimerMa chère Frankie, merci de tes deux commentaires, je suis très émue de ce que tu as écrit!
Je serai également avec toi par la pensée en cette période de fête qui approche à grands pas!
Bisous et bon week-end ma belle