mardi 12 novembre 2013

Le farci de l'entre deux : la toussaint au 11 novembre



Le farci de Toussaint et du 11 novembre




Du terreau pour bons vivants


Aller cueillir des trompettes de la mort dans la forêt d’Auvours prés du Mans



Prolonger jusqu’à Espelette pour y quêter son piment et jusqu’à la frontière un choriza fort d’Espagne




Et pousser jusqu’à élevage  des porcs vers les élévages en plein air des porcs Serena et en prendre une tranche de ce jambon là . Serena.




De retour procurer vous une belle frisée les feuilles tendres pour accompagner ce farci  d’automne et le vert cuit à l’eau et après revenu dans des lamelles d’oignons , un peu de beurre mélangé à quelques verts tendres de cèleri coupés en fines lamelles.



Faire revenir les trompette de la mort, jeter leur première eau, et avec de l’ail émincé faire revenir dans une noix de beurre

Avant d’incorporer à 6 œufs

Faire revenir en petit dés avec une grosse échalote la tranche de jambon Serena, un tiers du chorizo fort d’Espagne, une saupoudrée de piment d’Espelette.



Quand la couleur rouge et violette lie bien l’ensemble  que le fumet de ses ingrédients là,  jettent leur premier feu aguicheur de palais,  



 mélanger la salade cuite et revenue dans l’oignon, les trompettes de la mort cuites et revenues  découpées en lanière

  Cette poêlée mélanger là aux six œufs et étaler votre pate à pain fait maison avec levure de boulanger  et 80 grammes de beurre et  dans un four chaud cuisson d’une bonne demi heure à votre appréciation suivant les performances de votre four.

Pour améliorer l’onctuosité vous pouvez rajouter  du fromage râpé.

A déguster avec le tendre de la salade frisée  assaisonnée de vinaigre rouge de ferme avec pour ceux qui la supporte et qui n’ont pas de rendez vous  une gousse d’ail émincée menue.
de frankie la recette
 inspiration de saison
je suis sur que c'est bon

pour la foto finale c'est au four et aprés je suis charette alors vous l'aurez dans une autre surprise de la semaine




 

les bienfaits 
de la trompette de la mort craterellus cornucopioide,
 

extrait du blog ci dessous cité

La trompette de la mort fait partie des végétaux les plus légers. Ainsi, si elle est cuisinée sans ajout de matières grasses, son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un atout renforcé par une abondance de fibres (3 g/100 g) qui font de ce champignon un bon stimulant pour les transits paresseux. Autant dire qu'elle est parfaite pour tous ceux qui surveillent leur ligne.

Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 2 g
Glucides 0,5 g
Lipides 0,5 g
Calories 15 kcal

Par ailleurs, elle constitue une excellente source de protéines (2 g/100 g), indispensables au bon fonctionnement des cellules, ce qui s'avère rare pour un légume frais.
Ce champignon noirâtre apporte également une quantité très importante de minéraux. Il permet alors d'équilibrer l'organisme et de fournir du tonus puisqu'il participe activement à la couverture des besoins en potassium, en phosphore et en fer.

Pour finir, la trompette de la mort renferme de nombreuses vitamines. Toutes les vitamines B sont représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines plus rares : D, essentielle au développement osseux, E, qui protège du vieillissement prématuré des cellules et K, qui favorise la circulation sanguine.
du blog
cliquer  sur le lien



8 commentaires:

  1. cette année j'ai fait un risotto avec mes trompettes...et on l'a bien apprécié...un petit air d'iTALIE dans la grisaille c'est un plus FRANKIE
    mais ta recette me semble savoureuse !
    gros bisous

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  2. La trompette du jugement dernier n'est pas mal non plus l.

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  3. Je ne m'y connais pas en champignon, mais ce nom n'est pas très invitant.

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  4. Une recette qui nous fait voyager. Merci

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  5. Ah ça, Frankie, vous pouvez vous vanter, j'ai rien compris. Rien compris du tout. Moi, la bouffe… je suis champion pour la déguster avec le liquide approprié, mais pour la faire…

    À la québécoise, maintenant : je suis champion incontesté de la poutine, du pâté chinois (steak blé d'onde patates), des roteux, des graisseuses…

    Comment ? Vous ne sauriez pas ce que demande le gars quand il demande au resto du coin « deux roteux et une graisseuse » ? Ha… Il veut dire deux hot dogs à la vapeur (aussi appelés steamés ou stimés) avec des frites bien graisseuses, voilà ce qu'il demande, parsi !

    À la brasserie maintenant, quand le gars commande une bière tablette, qu'est-ce qu'on lui apporte ? Et qu'est-ce qu'on lui apporte en accompagnement, hein ?

    Mais ça, ce sera pour une prochaine fois. Vive le Québec… libre !

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  6. Re : mon message précédent. Il fallait lire « blé d'Inde » et non « blé d'onde »… Du blé d'Inde, chez nous, c'est du maïs. :-)

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  7. Quand l'humour et la cuisine se mélangent le plat est délicieux ! Amitiés.

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  8. Quelle recette! A vous couper le souffle...
    Ma chère Frankie, merci de tes deux commentaires, je suis très émue de ce que tu as écrit!
    Je serai également avec toi par la pensée en cette période de fête qui approche à grands pas!
    Bisous et bon week-end ma belle

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